Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-34-34
Россия: 8-800-700-72-10

Интервью с заказчиком после эксплуатации каркасного дачного дома

Добрый день, дорогой читатель и любимый заказчик. Давно мы не писали супер посты в наш уютный блог. Сегодня мы подготовили для вас небольшое интервью с нашим клиентом из Петрозаводска.

Предыстория: 

В 2018 году под Петрозаводском мы возвели каркасный дачный дом по проекту Д14.1 . Перед нами была поставлена задача строительства оптимального для сезонного проживания дома. Заказчик изначально был нацелен  на профилированный брус, но брус по сравнению с каркасным домом не является энергоэффективным решением. Было принято решение перейти на каркасную технологию (если вы сомневаетесь на тему выбора технологии, советуем почитать нашу статью "Что бы я выбрал если строил новый дом - брус или каркас" ). 

Характеристики возведённого дома:

  • Каркас сухой строганый, пропитанный методом погружения в цеху в 6 кубовые ванные с "Сенежем" 
  • Толщина наружных стен +-230мм
  • Утепление 150мм - стены/фронтоны утепление перекрестное
  • Плёнки Базовые Ондутис (А120+R70 смарты, с дополнительной проклейкой швов и проемов базовыми скотчами Ондутис (BL и ML)
  • Наружная отделка - имитация бруса, внутри - вагонка
  • Окна профиль WHS, пр-ва Veka
  • Интересной особенностью являтся нестандартное для рынка решение по ломаной кровле - все узлы соединения стропильных конструкций вынесены за пределы тёплого контура дома, что избавляет от самого главного минуса ломаной кровли (возможно вы подумали, что это внешний вид, но это не так) - от холодного узла стыка стропил/стоек каркас/перекрытия. Данный узел в типичной ломаной кровле на 100% холодный из-за 5-6 стыков досок, в нашем варианте данные минусы отсутствуют на 100%, о чем вы можете судить на видео. При холодных стыках можно наблюдать скопление льда и сосулек на изломах кровли и нижнем скате.
  •  Сроки возведения 2-3 недели

Итоги работы:

Летом 2018 года мы получили отзыв от заказчиков, а через 9 месяцев ещё один, после чего решили взять мини интервью. С отзывами можно ознакомиться по ссылкам:

Переходим к интервью, после чего вы можете посмотреть видеообзор дома от наших заказчиков.

ВМ: Как нашли нашу компанию?

Екатерина: Нашли сами. Наверное, на первых порах привлек сайт, большое количество фотографий, информации, реализованных проектов, а далее, конечно, безупречная работа менеджера и гибкость политики, не только ценовой, но и в плане "сделаем, если хотите" 😄

ВМ: Что бы изменили в доме сейчас?

Екатерина: Мы это обсуждали с мужем. Обсуждали, что ничего бы не изменили - все нравится. Разумеется, можно было бы много чего сделать еще, но ведь каждое "еще" стоит денег :), а у нас была четко отведенная сумма и в ее рамках, я считаю, мы сделали все оптимально, даже идеально для себя. 

А так то, конечно, можно было бы еще и тамбур (как некоторые заметили), и террасу еще побольше и сам дом ... и внутреннюю отделку имитацией бруса, например. И участок побольше и сауну... в общем мечтать то можно бесконечно :)

ВМ: Почему выбрали именно каркасный дом?

Екатерина: По поводу выбора брус/каркас: сначала мы настроены были на брус, тоже 150. 200 уже было для нас слишком дорого. Вроде и 150го должно было хватить. Но, с учетом того, что мы планировали оставлять в доме легкий подогрев на время нашего отсутствия, мы решили, что каркасный будет лучше удерживать тепло.

ВМ: На видео мы заметили и конвектора, и печь. В каком режиме топите дом? Держите ли тепло круглую неделю или же снижаете/выключаете конвектора во время отъезда?

Екатерина: На неделе оставляем конвекторы только на 1 этаже на *, это примерно 6°С. Верхние комнаты закрываем. 

Когда приезжаем в пятницу вечером, внизу +7-9° всегда, наверху около 0° хоть в ноль , хоть в минус 20 на улице. Топим печку, открываем 2 этаж и через час уже жара. Потом все выходные или конвекторы включены, или печку утром протопим и до вечера тепло. В общем совсем не мерзнем.  Вообще, можно было бы оставлять тепло только в ванной, но мы боимся что трубы, которые ведут на кухню замерзнут.

Обогреватели больше чем на 3 (это 18°) никогда не включаем, и всегда все равно как-то теплее восемнадцати.

ВМ: Есть ли побочные эффекты данного режима использования дома?

Екатерина: Немного образуется конденсат на нижних кромках окон. Наверное, если бы были двухкамерные , этого бы не было

ВМ: Конденсат, скорее всего, образуется из-за отсутствия конвекции в пределах окна, движение воздуха можно спровоцировать установкой конвекторов под каждое окно. Так же, если будем рядом с вами, заедем посмотрим на установку самих окон.

ВМ: Ходите ли босиком дома? Зачастую люди волнуются по поводу холодного пола в домах на сваях.

Екатерина: Босиком ходим всегда. Только босиком. И дети, и я. Ноги мерзнут только вот в пятницу вечером, когда в доме плюс 7. Но, это зависит, конечно, от личной привычки. Хотя, моя сестра - мерзлячка, тоже у нас каждые выходные без тапочек ходит.

ВМ: Какие счета на электричество получаете? Какой у вас тариф?

Екатерина: Тариф у нас 2,7 рубля киловат, в среднем выходит до 800 кв в месяц, зимой мы живем реже, но топим дом, летом живем постоянно, готовим, нагреваем бойлер и прочее. 

Екатерина: Еще вспомнила один момент из наблюдений. Наш дом довольно громкий. К примеру, если ребёнок спит на втором этаже, а мы сидим внизу, то всегда слышно если он проснулся и начал ходить. Или наоборот, если спишь ночью наверху, то прокрасться в дом беззвучно абсолютно невозможно, всё слышно. Ну и в целом звукоизоляция слабая, слышно разговоры. Даже когда находишься на участке, а в доме кто-то ходит, бегает, прыгает , топает - то это хорошо слышно. Для нас это не проблема, но вероятно, кому-то это важно и склонит сделать выбор в сторону бруса. Всё-таки дом из бруса наверное меньше резонирует. Я чувствую себя спокойнее, когда знаю что в дом никто не прокрадется незамеченным.

ВМ: Спасибо за интересное наблюдение. В любом доме с деревянными и не только перекрытиями будет наблюдаться данный момент, даже с ЖБ плитами вы будете слышать ударный шум, передаваемый через несущие конструкции перекрытия, если дети начнут прыгать сверху. Но данный момент можно минимизировать шумоизоляцией - увеличиваем сечение перекрытия до 200/250мм, делаем дополнительный перекрестный слой  утепления/звукоизоляции над перекрытием. Также шум передается в зданиях через второй свет и лестничные пролеты, на 100% избавить от шума не получится и данные операции вызовут сильное удорожание, но минимизировать его можно всегда.  В домах под ПМЖ идёт утепление 200/250мм, что уже увеличивает звукоизоляционные свойства.

Обращаем внимание читателей, если вы переживаете за шумоизоляцию перекрытия - берите утепление 200/250мм (перекрест), либо стройте одноэтажный дом, что на 100% избавит вас от каких-либо нюансов со звукоизоляцией перекрытия в доме. Мы рекомендуем проекты одноэтажных домов:

  • Проект Сканди Выборг и Сканди Павловск - два брата близнеца, общая площадь с террасами +- 90 кв.м., в базовой комплектации идут окна пвх, потолки 2,7м, утепление 200/250мм
  • Проект Сканди 2.1 - интересный дом 8х14м, большая планировка и богатые комплектации 
  • Проект Кантри-5 - одноэтажный дом с габаритами 9х12, интересные планировки и два варианта экстерьера
  • Проект Кантри-1 - небольшой дачный дом в 1 этаж с планировкой евротрёшки

 

ВМ: Не могли упустить вопрос от наших читателей в соц. сетях: "Чем обусловлена установка дымохода по центру комнаты"?

Екатерина: Для нас, при нашей планировке первого этажа, данное расположение оказалось единственным вариантом. Это не ошибка, а тщательно взвешенный компромисс. Труба нам не мешает, хотя мы тоже, конечно, боялись ее так делать. Комната не так мала, как кажется на видео и, кроме того, это все же спальня. Приоритет был расположить камин там, где мы хотели в гостиной.

ВМ: Какие плюсы вы можете выделить именно из вашего проекта и что можете сказать нашим будущим заказчикам в напутствие?

Екатерина: Я очень рада, что мы сделали много окон (и больших) в доме всегда полно света, это очень-очень большое преимущество. При этом абсолютно нет проблем с теплом, это в нашем то регионе, "приравненном к крайнему северу». Времянку строителей сначала хотели продать, у нас ее готовы были с удовольствием купить за 12 тысяч. Но пока она стояла дети ее облюбовали и мы решили ее для них оставить. Я ее слегка приукрасила и очень даже все довольны. Они там играют, от дождя прячутся, игрушки и весь детский инвентарь хранится там.

А еще, многие думают, что дешевле сделать все своими руками, постепенно и т.п. Так вот, это точно не выйдет дешевле, кроме того, это длительеый процесс, когда ты несколько лет приезжаешь в недостроенный, не полностью благоустроенный дом, тратишь драгоценное время выходных на какие то работы, поездки в строителтные магазины... для кого то это, своего рода, хобби. Но нам нужно было комфортное место, чтобы проводить время на природе с детьми, близкими и друзьями. Мы получили то, что хотели максимально быстро, приемлемо по цене и достойно по качеству.

Все!😉

ВМ: Екатерина, спасибо большое за интересный диалог и ваше время!

Всем приятного просмтра видеообзора дома! Если у вас возникнут вопросы - пишите нам на почту [email protected] и звоните +7-960-200-78-78 

Новость от: 12 марта 2019

Полезные статьи:
дома из Новгорода
Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11
Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса
Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер
Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!

  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут