Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-34-34
Россия: 8-800-700-72-10

Дачный продукт, или аналог дома для постоянного проживания

Дачный продукт или аналог дома для постоянного проживания - можно ли строить крайне дешевые дома под ПМЖ и чем может обернуться такая стройка.

Компания Валдайский Мастер работает в низкой ценовой категории, но мы стараемся вносить в рынок необходимые дополнения, без которых нельзя строить дома для постоянного проживания, всем клиентам мы предлагаем под ПМЖ каркасные дома из сухого и строганного материала, с утеплением 200/250мм базальтовыми плитами повышенной плотности, если же заказчики выбирают исключительно профилированный брус - рассказываем о всех нюансах такого дома, но мы никогда не продаем дачный или сезонный дом под видом ПМЖ.

На нашем сайте есть отдельная категория домов для пмж, где в базовых комплектациях идет утепление 200/250, используется сухой каркас, высота потолков идет от 2,7м, что является минимальным требованием для нормальной и без проблемной загородной жизни круглый год. На один из домов в данной категории мы получили интересный отзыв, публикуем нашу переписку из социальных сетей:

Владимир: Дорого!!! Цена рынка 10000 руб/кв.м.

Ответ ВМ: Есть отличная поговорка «слышал звон, да не знаю где он», расшифруем, цена зависит от комплектации проекта, один и тот же проект может выглядеть одинаково снаружи, но цена будет разниться в 50-70%, но у вас мощный довод «Цена рынка 10000 руб/кв.м.» - в такие деньги реально построить отличный дом, но частично без отделки как минимум. Нам переодически присылают комплектации «с рынка» и зачастую они изобилуют слабыми местами, но для многих главное цена и ничего более - зачем вы забываете о комплектации, доставке, сборке, о гарантии, о тех же налогах и качестве сборки и тп и тд. 

Владимир: Потому что я не с рублевки

Ответ ВМ: Тем более вы должны строить не только дешево, но и качественно, мы тоже не с рублевки, проекты за 10т.р.м2 у нас есть (более 100 проектов с простой архитектурой, отделкой и тп, но не худшей комплектацией, разве высота потолка там ниже и все), проекты чуть дороже 10т.р. у нас всего 2-3-5 не более. Строить дом в плохой комплектации могут позволить себе лишь те люди, которым не жалко выкинутых денег на ветер

Вот такой вышел диалог. В чем суть? Суть в криминальной экономии при строительстве, поймите не может быть дома под постоянное место жительства из материалов естественной влажности или дома из профилированного бруса 100х150, тот же проф. брус 150х150 придется утеплять снаружи - экономия мнимания и за частую криминальная, обращайте внимание на комплектацию, если вам предложили дом под пмж с утеплением 150мм рулонным утеплителем - бегите, если вам говорят о том что можно построиться из бруса 100х150 и потом его утеплить - разрывайте контакт с тем кто вешает вам лапшу на уши. Увы сказок не бывает и если вам говорят подобное, что будет с сборкой?!

Плохая комплектация + плохая сборка = дыра в Вашем бюджете. 

Деревянный дом с плохой комплектацией, будь то дом из бруса или каркасный проект, можно сравнить аналогом хорошего дома, но никак не с полноценным жильем - эдакий «дачный продукт», но не более.

Строить супер дешевый дом, гнаться за ценой, не думаю о комплектации можно лишь тогда, когда Вам не жалко выкинутых денег на ветер, либо ваш бюджет позволит построить новый дом после разочарование в первом. Мы не предлагаем слушать исключительно нас, есть гугл, яндекс - читайте, вникайте, ведь строительство дома серьезное занятие и гонка за ценой и так в дешевом сегменте может привезти вас к домику Нуф-нуфа или Наф-нафа, но не к дому в котором вы будите жить с удовольствием.

На чем часто экономят при строительстве дома, или как сэкономить и получить времянку дорого :

  • Экономия на утеплителе и его типе, за частую можно встретить "дома под пмж" с утеплением рулонным утеплителем, рулонный утеплитель в первую очередь предназначен для горизонтальных поверхностей и при использовании его в вертикальных и наклонных плоскостях (стены, стропила, перегородки) есть огромный риск его слеживания, в итоге вы получите не просто мост холода, а скоре дыру в бюджете - ведь при таких раскладах ни каркас ни дом не проживет долго и его полная реконструкция с заменой утеплителя грозит уже после первой зимы
  • Выбор материала естественной влажности - хотите получить грибок в стене и сгнивший конструктив, тогда материалы естественной влажности Ваш выбор. Материалы ЕВ идут в базовых комплектациях и некоторых наших домов, данные комплектации продиктованы "дачным" рынком и мы всегда рекомендуем замену естественной влажности на материалы камерной сушки. При строительстве дома из материалов естественной влажности вы получаете исключительно дачный дом с сроком службы 10-20 лет если повезет. Выбирая же материал камерной сушки срок службы дома можно отсчитывать от 50-100 лет при правильной эксплуатации.
  • Заниженное сечение балок/стропил/лаг/конструктива в целом - грозит Вам как минимум батутом на полу, как максимум при хорошей и снежной зимы разрушением дома. Зайдите в яндекс, наберите дачные дома и посмотрите комплектации первых 20 фирм, у половины компаний вы увидите стропила и лаги 40х100  - не удивляйтесь, из этого исходит цена дома
  • Не только на сечении "можно" сэкономить, но и на шаге балок, общепринятый шаг стропил/лаг идет от 58-59см между балками и обусловлен размером утеплителя и несущей способности на м2 пола/перекрытия/стропил, чем больше пролет тем больше сечение конструктива, тем меньше шаг балок 

В итоге такая экономитя приведет в к полной переделке дома или его сносу, в итоге вы получите "дешевый", супер дешевый дом как минимум в 2 раза дороже оптимального дома под ПМЖ.

Хотите реально сэкономить на строительстве дома - выбирайте оптимальную комплектацию на первых этапах

Получилась немного сумбурная заметка, но как обычно от души - стройте дома с умом! Вникайте в комплектацию и будет Вам счастье! Если хотите сэкономить - берите либо дом поменьше, либо частично отказывайтесь от отделки.

Вам так же будет интересно и полезно почитать наши заметки:

Можно ли строить из материалов естественной влажности?

Что бы я выбрал если бы строил новый дом – брус или каркас

C Уважением, Лoгинoв Алeкcандp, 

Руководитель отдела продаж и контроля качества

Rublevka
Новость от: 3 апреля 2018
Коттеджи премиум

Полезные статьи:
дома из Новгорода
Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11
Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса
Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер
Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!

Последние отзывы:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут