Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10
Коттеджи премиум

Каркасные дома под постоянное проживание

Каркасный дом под ключ для постоянного проживания

Чем же так хороши каркасные дома в строительстве под постоянное проживание? Что необходимо предусмотреть в конструкции каркасного дома под постоянное проживание? Какой дом теплее каркасный или брусовой? СК "Валдайский мастер" - даёт свой ответ на данные вопросы!

Оглавление:
1. Можно ли построить каркасный дом под постоянное проживание?
2. Подходит ли каркасная конструкция для постоянного проживания? Какие технологические особенности под данные цели необходимо учесть?
3. Какой дом теплее каркасный или брусовой?

Компания “Валдайский мастер” вот уже 10 лет занимается строительством дачных домиков, коттеджей и бань по брусовой и каркасной технологии. За это время было накоплено множество информации, практических навыков и умений в области строительства, которыми мы можем поделиться и с Вами! Итак, в данной статье мы затронем вопрос каркасного домостроения под постоянное проживание и осветим основные вопросы, которые волнуют наших Заказчиков.

Можно ли построить каркасный дом под постоянное проживание?

Современные дачные дома и коттеджи под постоянное место жительство в каркасной комплектации можно и нужно строить! Приведём для Вас ряд основных причин и несомненных плюсов каркасного домостроения:

  • Высокая теплоёмкость стен каркаса. Построив каркасный дом под постоянное проживание с утеплением 200мм-250мм, Вы получите тёплый дом, в котором будет абсолютно комфортно в условиях зим Северо-Западных и Центральных регионов России: Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Мурмаснка, Вологды, Республики Карелия, Белгорода, Брянска, Владимира, Калуги, Воронежа и Москвы. И что немаловажно, летом хозяева такого дома не будут изнывать от жары и смогут насладиться прохладой и в Южных регионах России! 
  • Нет усадки! В отличие от дома из бруса, вы забудите об "усадке" дома и ее нюансах.
  • Экономия. Каркасная конструкция обладает высокой прочностью и способностью удерживать тепло. Это позволяет существенно сэкономить во время отопительного сезона. Также раскроем секрет: помещения, которые в доме не используются на данный момент можно не обогревать по максимуму, а в тех комнатах, которые находятся в постоянном использовании, можно будет поддерживать максимально комфортную температуру воздуха. Подчеркнем одно из неоспоримых преимуществ каркаса, в случае длительного отъезда в зимний сезон можно не поддерживать отопление, поскольку по Вашему приезду дом прогреется очень быстро, буквально в пределах часа-двух! Каркасный дом энергоэффективен - даже при полном обогреве вы будите тратить в разы меньше средств, нежели отопление каменного, бревенчатого или дома из бруса.
  • Именно каркасная конструкция дома дает нашим Заказчикам больше простора для творчества в области внутренней отделки помещения. Здесь Вы сможете реализовать и менять выбор интерьера, без каких либо проблем. В данном вопросе можно положиться на нас и получить отличный вариант внутренней отделки, выполненной из древесных материалов: имитации бруса, вагонки, блок хауса. Либо поучаствовать в создании стиля дома и почувствовать себя дизайнером, занявшись внутренним убранством самостоятельно. Вы так же имеете возможность отделать дом без использования дерева, хотите жить как в квартире или каменном доме? - легко! стены в каркасном доме можно отделать под штукатурку и обои.

Проекты каркасных домов, которые отлично подойдут под постоянное проживание:

Подходит ли каркасная конструкция для постоянного проживания? Какие технологические особенности под данные цели необходимо учесть?

Любой каркасный проект должен быть реализован исключительно в соответствии с технологией строительства. Правильно возведенный силовой каркас – это основа долговечности Вашего дома! На что в первую очередь необходимо обратить внимание при строительстве под постоянное проживание?

  • На проект и бюджет: Если вы уже приобрели участок, то пора задуматься о выборе проекта под Ваши цели и бюджет! Каким должен быть хороший каркасный дом под постоянное место жительство? В первую очередь опрелелите бюджет строительства - ведь за одни и те же средства можно построить небольшой дом под ПМЖ(постоянное место жительство) и большой проект, в котором увы жить зимой будет не возможно!  Грамотнее будет возвести хорошо утепленный дом, построенный с соблюдением технологий и нюансов вашей климатической зоны, либо большой проект, но предположим без отделки, нежели строить большие замки у сомнительных подрядчиков с утеплением 100мм... После определения бюджета  обратите внимание на планировку дома, как на удобство использование проекта для жизнидеятельности вашей семьи так и на на удобство разводки коммуникаций, на отдельное техническое помещение для котельной. Выбрали дом - спланируйте его на своем участке, нанесите габарит на бумагу или же "забейте" колышки на участке. В  проект легче внести измнения до начала строительства - можно изменить форму дома, расположение комнат и их габарит и пр.
  • Выбор подрядчика - максимально важный пункт, можно долго говорить о том что Валдайский Мастер отличная компания, но оставим выбор за Вами.
  • Выбор технологии, материалов каркаса, отделки: масса возможностей и рекомендаций, но Валдайский Мастер рекомендует: классический каркасный дом по технологии платформа, выполенный на основе деревянного каркаса камерной сушки, простроганный с 4х сторон и пропитанный в заводских условиях, отделка - имитация бруса/блокхаус.
  • Выбор фундамента: Если у Вас безлимитный бюджет можно остановиться на плитных фундаментах УШП или УФП, но наши клиенты в основном выбирают современные и экономичные фундаменты - свайноростверкные ленточные фундаменты и быстровозводимые буронабивные и винтовые фундаменты(ж/б и металлические сваи), под каждый проект делается отдельный расчет нагрузок, что дает нам четкое понимание о нужном кол-ве свай под тот или иной дом, после чего делается пробное бурение на участке заказчика, для определения длины свай.   
  • Следование технологии каркасного домостроения: Все каркасные дома построенные зодчими Валдайского Мастера, будь то дачные домики, коттеджи или бани строятся в строгом соответствии с классической технологией платформа: поэтапная сборка каркасов стен на подготовленной платформе, строгое соблюдение шага между стойками каркаса (до 0,58м), применение укосов, ригелей и хидеров, вентзазоров и двойного утепления. Что такое укосы и ригеля спросите Вы? Для чего они необходимы? Это один из самых важных элементов для обеспечения устойчивости и жесткости конструкции. Укосины стабилизируют дом и равномерно распределяют нагрузку, но заметим - не все укосины "одинаково полезны", неправильно установленный укос - никогда не будет работать, либо выйдет из строя при максимальных нагрузках. Ригель же пришел к нам из финской классической технологии строительства и основная его задача – равномерно распределять нагрузку, идущую от балок перекрытия, при использовании ригелей хидеры имеют рекомендательных характер при небольших пролетах, если же дверь/окно/проем имеют размер более метра использование хидеров крайне необходимо(по сути хидер - тот же конструктивный элемент что и ригель, но устанавливается он непосредственно над проемом, так же распределяя нагрузку). Правильно построенный каркасный дом  прослужит долгие годы и будет радовать вашу династию более Века! 

На фото Вы можете увидеть процесс строительства каркасного дома на основе проекта Д18.1 и увеличенного до размера 7,5х9,0 м.. Строительство проекта велось в Новгородской области, дер. Бараниха. Каркас, ригеля, укосы - обрезная доска доска камерной сушки 50х200мм, утепление 200/250мм, кровля грандлайн монтеррей 05, отделка имитация бруса, окна рехау.

На фотографии Вы можете увидеть процесс возведения каркаса первого этажа. Ригеля и Укосы установлены снизу от обвязки под углом к перекрытию. Для информации: в России часто вместо "правильного" угла в каркасном доме устанавливают брус, что является прямым нарушением технологии - по факту вы устанавливаете себе мост холода в ответственом месте. Если подрядчик установил брус в углу дома - бегите за надзором, ставьте грамотного человека для контролирования всего процесса строительства.

Ниже на фото основной скелет – каркас дома готов. Устанавливаем ветровлагозащитные изоляционные материалы снаружи дома, вентзазоры, обрешетку и кровлю, наружную отделку и переходим к утеплению и установки пароизоляциии внутри дома с проклейкой всех стыки, и переходим к отделке! Помните: пароизоляция должна уменьшаться изнутри дома наружу, снаружи дома и внутри утеплителя не должно быть паробарьеров! Иными словами: пароприницаемость должна увеличиваться изнутри дома наружу, для чего внутри дома на стойки каркаса устанавливается пароизоляция и проклеивается, снаружи каркас закрывается ветровлагозащищенными пленками и материлами способными с легкостью могут выпустить лишнюю влагу из утеплителя при образовании точки росы. 

  • Утепление: Для комфортного постоянного проживания из расчета зимних климатических регионов Северо-Запада и Центральной России рекомендуем выбирать утепление 200-250мм плитным утеплителем. Таким образом в  доме будет тепло в любой мороз! Многие производители современных утеплителей заверяют о том что хватит и 150мм, но по факту чем теплее дом, тем более он энергоэффективен и отопление зимой не тревожит Ваш бюджет! 
  • Вентилируемый зазор: В каркасном доме под постоянное место жительство строго необходимо устанавливать вентилируемый зазор, как снаружи дома так и на кровле! Он позволяет создать поток воздуха между обшивкой и изоляцией.  И даже, если возникнет конденсат то благодаря вентиляции стена останется сухой и влага не задержится на пленке или в утеплителе. При этом вентиляционный зазор необходимо устанавливать не только в кровлю, учитывая точку росы, но и в самом устройстве стоек каркаса!

Вентзазор на кровле, проект Сканди-11 Новгородская область выполнен из строганого бруска 45х45мм.

Строгое соблюдение технологии и норм - залог хорошего дома, построенного с использованием любой технологии! Существует множество технологий строительства каркасных домов, и не важно какую выбрали именно Вы - самое главное правильных подход к делу и внимание к деталями с Вашей стороны и с стороны застройщика! Валдайский Мастер соблюдает все нюансы, что бы наши каркасы были прочными и долговечными! И в итоге получаем прочный, тёплый и долговечный каркасный дом под постоянное проживание, который будет радовать наших Заказчиков в Новгородской области долгие годы.

          В статье использовались фотографии каркасных домов возведенных в Новгородской области, дер. Бараниха и дер. Плашкино.

           

            

           
  Подробности и секреты технологии строительства читайте в статьях:

Какой дом теплее каркасный или брусовой?

Под постоянное проживание дом, выполненный по каркасной технологии будет теплее. От чего зависит теплота в доме? От используемых материалов стен, перекрытий и характеристикам теплопроводности стен. Именно по характеристики теплопотери за счёт утеплителя каркасный дом теплее, чем брусовой в 2-3 раза! Таким образом, если брусовой дом придётся доутеплять снаружи, ждать усдаки, то в каркасном – можно жить сразу и никаких финансовых влияний не потребуется!
Дома по каркасной технологии под ключ – оптимальный выбор под постоянное проживание! Экономия на отопление, возможность выбора материалов внутренней отделки, теплота, надежность и прочность домов – основные преимущества каркаса!
Компания Валдайский мастер строит недорогие каркасные дома по каркасной технологии под ключ в Республике Татарстан, Псковской, Калужской, Нижегородской, Брянской областях, Центральном и Северо-Заподном регионе, а также в Республике Татарстан и Республике Беларусь! Вы можете выбрать любой из проектов в нашем каталоге и мы построим его под постоянное проживание! Познакомиться ближе с результатами нашего труда можно в разделе отзывов и наших работ.

Рекомендуем ознакомиться с проектами из линии домов Сканди, рассчитанными под полноценное постоянное проживание:


Популярные проекты нашей компании:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Вверх