Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10
Коттеджи премиум

Каркасный дом - технология строительства от компании Валдайский Мастер

Каркасный дом технология строительства

Все каркасные дома, вышедшие из под "пилы и молотка" Валдайского Мастера - грамотно подготавливаются специалистами: после заключения договора мы передаем техническое задание в архитектурный отдел, где согласно ТЗ подготавливается проектная документая для сборки дома на участке Заказчика.
Каркасное домостроение - активно развивающаяся отрасль, основой которой является возведение несущей конструкции - каркаса. Корни каркасного домостроения идут с древних времен - фактически первое жильё, которое построил человек, было выполнено по каркасной технологии - вигвам, шалашы, навесы, увы и сейчас у многих каркасные дома воспринимаются не более чем шалаш - хотя многие каркасные дома стоят веками в самых суровых местах планеты. Со временем технология совершенствовалась и получила развитие в странах Европы - фахверковое строительство зародителось в Германии еще в 14 веке и позже распространилось на всю Европу ( в Германии сохранилось историческое здание в Кведлинбурге датируемое 1347 годом!).  Для справки Фахверк в переводе с немецкого обозначает каркасная конструкция. Позже к 20 веку каркасные дома в различных модификациях технологии распространились в Америке и Канаде, странах Скандинавии, Финляндии и многие дома стоят уже не первый век и радуют своих владельцев.
Сегодня существует ряд технологий возведения каркасных домов из дерева. Прежде всего, рассмотрим строительство деревянного дома из обрезной доски:

Технология Платформа:

Компания "Валдайский мастер" строит дачные дома и коттеджи по каркасной технологии платформа. Рассмотрим поэтапно строительство каркасного дома по технологии платформа на примере реализованного дома по проекту Сканди-11 в Новгородской области. Дом обладает внушительным габаритным размером: 10,5х11,3 м., дополнительную изюминку в проект вносит просторные террасы и балкон. Возведение дома начинается с монтажа обвязки по фундаменту, в которую устанавливаются лаги пола. Для каркасного проекта Сканди-11 мы использовали свайно-винтовой фунадмент - оптимальный по цене и качеству. Возведенная платформа из обвязки и лаг будет являться основой для сборки  стен каркасного дома.

Каркас собирается поэтажно в горизонтальном положении относительно установленной платформы. Для укрепления и придания большей прочности конструкции дома используются укосы и ригеля из обрезной доски - прошу Вас обратить внимание на то что мы не используем ОСБ или Фанеру в базовых домах, все наши проекты на 100% экологически чистые - нет смысла усилять грамотный каркас плитными материалами без надобности.

После установки стен первого этажа, укладываются балки межэтажного перекрытия. Таким образом, устанавливается рабочая поверхность для возведения стоек каркаса второго этажа.

Далее, когда работы по возведению основного каркаса завершены, проводятся работы по установке стропильной системы и кровли:



устанавливается стропильная система


устанавливается ветрозащита и обрешетка


устанавливается кровля(в данном случае ондулин)

На завершительном этапе дом утепляется, устанавливается пароизоляционные/ветровлагозащитные пленки, вентиляционные зазоры, проводятся внутренние и наружные отделочные работы, устанавливаются окна и двери.

Подробно ознакомиться с фотоотчетом по строительству в Новгородской области Вы можете по перейдя по ссылке. Если Вы планируете строить дом в Великом Новгороде или Новгородской области, у Вас есть прекрасная возможность посетить место строительства данного проекта, за подробностями обращайтесь к менеджерам компании по телефону: 8-960-200-78-78. Если Вы хотите посетить выставочные дома в Москве и Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде - мы с удовольствием покажем Вам реализованные нами каркасные дома!

Предлагаем Вам ознакомиться с фотоотчётами карасных домов, построенных по классической технологии - платформа:

Специально под постоянное проживание разработана линия каркасных домов в скандинавском стиле, отличающиеся своей практичностью, просторными габаритами и удобными планировочными решениями: коттеджи премиум

Продолжим изучение -  Технология Балун:

Также существует технология возведения каркасного дома – балун. Данная технология появилась раньше платформы и заключается в возведение стоек каркаса целиком, захватывая первый и второй этаж - неразрезные стойки главная особенность данной технологии. Монтаж перекрытий дома проводится после установки стен первого и второго этажа. Такой вариант домостроения является более затратным по материалам и задействованным трудовым ресурсам.

Каркас из бруса:

Данная технология основана на возведении основного каркаса из бруса – Тимбер Фрейм. Детали каркасного дома подгоняются друг под друга заранее. В классическом исполнении тимбер фрейма используются множество врезок и врубок типа шип-паз, для стоек и балок каркаса используется исключительно массивный брус - данные особенности повышают стоимость возведения домов по сравнению с классическим каркасом платформа. На участке производится сборка массивных элементов, поэтому зачастую используются автокраны и прочие механизмы для облегчения сборки брусового каркаса. Дома, собранные по данной технологии привлекают красивым внешним видом и требуют отменного мастерства бригады, работающей над строительством дома. Что также приводит к удорожанию итоговой стоимости строительства, высоким трудозатратам, более длительному сроку возведения конструкции. При этом строительство по каркасной технологии платформа не уступает по прочности каркасу из бруса. Предлагаем Вам также ознакомиться с отработанной годами технологией строительства домов из профилированного бруса

Каркасный дом выполненный из столбов.

Основной вертикальной конструкцией служат столбы, уходящие в конструктив фундамента или же прямиком в грунт, выполняя роль свайного фундамента. Такая технология используется для нежилых подсобных помещений, таких как сельхоз абмары и ангары. Развитие в жилом секторе данная технология практически не получила.

Более оптимальной золотой серединой в каркасном домостроении на данный момент является технология платформа. Она обеспечивает достаточную прочность сооружения, экономию времени возведения и трудозатрат, а также отличную теплоемкость стен дома и разнообразие возможностей внутренней и внешней отделки, при этом является более доступной по итоговой стоимости строительства.

Компания “Валдайский мастер” строит каркасные дома по классической технологии платформапод любые Ваши цели! Наши дома отличаются качественной сборкой, соблюдением технологии строительства, а также доступностью ценового сегмента. Прежде всего, мы работаем для Вас и радуем надежным домами жителей Мурманска, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Пскова, Нижнего Новгорода, Казани, Твери, а также в Республике Беларусь! На нашем сайте вы можете увидеть не только фотоотчёты прямо с места строительства, но и ознакомиться с живыми отзывами наших Заказчиков. Если возникли вопросы по технологии  каркасного строительства и хотите получить более подробную информацию, Вы всегда можете нами связаться с 9-00 до 21-00 по телефону: 8-960-200-78-78, по почте: [email protected] 

Популярные каркасные проекты компании:


Популярные проекты нашей компании:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Вверх