Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10
Коттеджи премиум

Особенности строительства домов из профилированного бруса

Особенности строительства домов из бруса

Строительная компания “Валдайский мастер” предлагает ознакомиться с основными моментами, нюансами брусового строительства. Из нашей статьи Вы узнаете об особенностях и качествах профилированного бруса как материала, раскроем секреты правильной усадки бруса, а также обсудим для чего необходимо устанавливать в доме двойную обвязку, деревянные нагеля и ройки. 

Дома из профилированного бруса никогда не оставались без должного внимания и всегда остаются популярными. В чем же привлекательность строительства из бруса? Природный, натуральный, экологически чистый материал наиболее актуален в современном техногенном обществе.

   

Дома, коттеджи и бани, построенные из профилированного бруса, считаются наиболее экологичным и благотоворным для здоровья человека. При строительстве мы используем брус хвойных пород – сосна и ель. Чем же данный материал так привлекателен?

  • Хвойный брус из сосны и ели содержит смолы, благодаря которым древесный материал приобретает ещё большую прочность, стойкость к гниению (смола препятствует процессам загнивания).
  •  Содержащиеся в смоле фитонциды обладают лечебными и антибактериальными свойствами, тем самым они создают особый лечебный микроклимат дома.
  • Гигроскопичность. Дерево также обладает прекрасной способностью пропускать воздух, обеспечивая микроциркуляцию воздуха через стены. Особенную роль занимает гигроскопичность материала – способность поглощать и впитывать влагу из окружающей среды. Именно гигроскопичность позволяет создать необходимый и оптимальный для комфортного проживания уровень влажности внутри помещения.
  • Низкая теплопроводность. Отличное свойство для любого дома! В зимнюю погоду дерево удерживает тепло в доме, а летом не даёт проникать знойному воздуху внутрь. Поэтому в брусовых домах летом свежо и прохладно, а зимой тепло вне зависимости от региона строительства будь то Мурманск или Сочи, Нижний Новгород или Псков.
  • Отличный вешний вид – дома и коттеджи, выполненные из бруса, необычайно красивы, эстетичны и вписываются в любой природный ландшафт.

Компания "Валдайский мастер" строит дома и бани из бруса круглый год практически по всей России: в Белгороде и Белгородской области, Краснодаре и Краснодарском крае, Тамбове и Тамбовской области, Рязани и Рязанской области, Москве и Московской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Более подробно ознакомиться с историей развития компании и видеосюжетами можно в разделе: о компании.

В галерее наших работ Вы сможете увидеть современные эко дома из бруса:

Обвязка в доме из профилированного бруса

Обвязка служит опорой для крепления будущих стен дома, а также необходимым элементом соединения фундамента. Собирается из бруса сечением 150х150мм в пол дерева. Между фундаментом и обвязочным брусом прокладывается гидроизоляция для защиты основания дома от влаги. Дома под постоянное проживание рекомендуем ставить на двойную обвязку, используя два ряда бруса 150х150мм, 200х200мм или 200х150мм согласно проекту. Лаги пола врезаются во второй венец основания, что придает ещё больше прочности и делает более легкой в осуществлении замену балок основания и лаг пола в будущем(что может пригодтится в первую очередь в Бани при "мокрых полах", либо в доме но не ранее чем через 80-100 лет эксплуатации). Брус для основания необходимо обработать специальным антисептирующим и огнезащитным составом. Обратите внимание на проекты с двойной обвязкой в базовой комплектации: коттеджи из бруса цены, а также в разделе дома под постоянное проживания премиум-класса в каркасной комплектации. Любые дачные дома из бруса из нашего каталога могут быть также улучшены до комфортного пмж проживания и поставлены на двойную обвязку!

 Отдельно выделим основные преимущества двойной обвязки в доме:

  • Равномерное распределение назгрузки на фундамент. Особенно актуально преимущества при возведении дома на свайный, либо любой другой точечный фундамент;
  • Улучшение тепло- и звукоизоляции в доме, благодаря воздушной прослойки между лагами и перекрытием;
  • Возможность легкой замены лаг пола при необходимости;
  • Увеличение срока эксплуатации дома;
  • Надежная защита стен и пола дома от неблагоприятного воздействия влаги 

  

Предлагаем Вашему вниманию готовые дома из бруса под ключ с двойной обвязкой в базовой комплектации:

Как предотвратить образование щелей между венцами бруса?

Щели между венцами бруса образуются из-за использования в технологии сборки брусового дома железных нагелей – красивое название, за которым скрываются обычные металлические гвозди, используемые для крепления венцов бруса! На гвоздях строить брусовые дома категорически нельзя! Древесный материал подвержен усадке и колебанию размеров в зависимости от температуры и влажности, то есть в межсезонье брус будет впитывать влагу, а холодными зимами её отдавать, стенки отверстия в месте крепления железным нагелем, также будут подвергаться изменениям. При этом железный гвоздь будет накрепко фиксировать брус, подвергающийся изменениям, что приводит к перекосу стен, образованию щелей между венцами. В итоге гвозди не смогут дать надежного крепления для профилированного бруса. Возможен ряд негативных последствий в процессе усадки – зависание бруса, образование щелей, нарушения целостности конструкции. Доверяйте строительство из бруса исключительно профессионалам своего дела! СК “Валдайский мастер” собирает дома исключительно на деревянные нагеля, они входят в комплектацию любого проекта на нашем сайте и вам не придется доплачивать за данную опцию. Деревянный нагель позволяет избежать негативные последствия и прочно скрепляет венцы бруса между собой, что делает усадку брусового дома более равномерной: без каких-либо щелей и зависаний! По желанию Заказчика для крепления бруса мы можем использовать шпильки собственного производства. Они представляют собой металлический стержень 2-3м и не препятствуют вертикальной усадке бруса, при свайном фунадменте вы с легкостью сможете подкручивать шпильки из подпольного пространства, в следствии чего усадка пройдет быстрее и безболезненно. Оптимальный по цене и качеству вариант сборки дома из бруса безусловно - на деревянные нагеля. Ознакомиться с более подробным описанием поэтапного строительства брусовых проектов можно в статье: этапы строительства.

 

Для чего необходимо предусматривать ройки в оконные и дверные проемы брусового дома?

Ройка представляет собой брусок из дерева, который устанавливается в заранее подготовленный паз оконного, либо дверного проёма. Основная задача ройки – минимизировать негативное влияние усадки на оконные и дверные проёмы и исключить возможности изменения его геометрии. Для этого выпиливается отверстие в месте, где планируется установить окно или дверь, а с торца делается продольный распил в виде паза. Ройка устанавливается в данный паз, её ширина должна строго соответствовать глубине проема. По длине оставляется технологический зазор под усадку брусового дома. В оконные проёмы мы устанавливаем не только ройку, а именно ройку с окосячкой. Оксячка представляет собой деревянный короб, который также предотвращает деформацию от усадки, препятствует смещению брусьев по горизонтали, а открывание окон сделает приятным и комфортным. Над окосячкой предусмотривается утепленный зазор - пространство под будущую усадку. Между проёмом и окосячкой в качестве утепления укладывается льноджутовое волокно.
Выбирая строительство из бруса необходимо учитывать технологию сборки дома строительной компанией, чтобы он стал действительно Вашей крепостью на долгие годы! Помните купить дачный дом - легко, но в нём надо будет жить! Соблюдая весь технологический процесс компания Валдайский мастер добивается прекрасного качества и надежности строений и живое этому подтверждение: рукописные отзывы и видеосюжеты о нашей компании. 

  

Недорогие дачные дома для дачи из каталога нашей компании:


Популярные проекты нашей компании:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Вверх