Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Коттеджи премиум

Клиенты о нас: Как я строил дом из бруса

Как я строил дом из бруса

Мысль построить дом из бруса, появилась у меня после того, как я безуспешно в течение года пытался решить насущный квартирный вопрос.

Изначально я хотел приобрести однокомнатную квартиру или гостинку в бюджетных новостройках Нижнего Новгорода, но это оказалось не так просто. В домах бюджетной серии (сдающихся с отделкой) небольшую квартиру невозможно купить даже на стадии закладывания фундамента, такое жилье расходиться по различным областным и государственным программам поддержки служащих, или среди риэлторских контор занимающихся покупкой и перепродажей квартир в строящихся домах. Я так же рассмотрел покупку жилья на вторичном рынке, но на приемлемую мной сумму, можно было приобрести однокомнатную хрущевку на краю города. И тогда я решил построить собственный небольшой дом пригодный для постоянного проживания. Начал с рассмотрения в интернете сайтов компаний, занимающихся строительством домов. Поскольку вся моя семья работала или работает в сфере строительства, мне помогали «дельными» советам все и в конечном итоге я решил, что больше всего мне нравиться дом из профилированного бруса.

Остановлюсь подробней, почему выбрал именно этот вариант. Каркасные дома, получившие большое распространение в наши дни, как я узнал, требуют высокой квалификации строителей, так как необходимо с большой точностью собрать каркас, почти ювелирно подогнать и заполнить его утеплителем, причем качество материалов должно быть высоким – вот тогда у Вас выйдет хороший дом. Но стоит это очень не дешево, да и оценить результат можно только пожив в этом доме пару лет, как в прочем и при других технологиях строительства.

Дома из клееного бруса не нравятся по причине химической обработки материала, как бы не рекламировали этот «экологически чистый материал» все равно он прошел склеивание, обработку реагентами, к тому же производиться из наборной доски которая не обязательно одинакового качества и свойств, ну и конечно при всей красоте внешнего вида дома из клееного бруса в три раза дороже профилированного.

Дома из оцилиндрованного бревна тоже нравятся, но на мой взгляд, они красиво смотрятся когда дом больших размеров сделан в традиционном «Русском стиле» из бревен скажем 28-32 диаметра. В общем поскольку большой дом мне не нужен, да и лишних денег у меня не было – отмел и этот вариант.

Фундамент под дом я решил заказать в местной фирме (не имеющей отношение к Валдайскому Мастеру), предоставив план дома по понравившемуся проекту, справедливо полагая что сэкономлю. И тут, упустив нюансы по выбору фундамента, хочу посоветовать людям которые будут возводить фундамент силами компаний не являющихся застройщиками – контролируйте строительство на всем этапе, и не надейтесь что бригада строителей из средней азии сделает все безукоризненно. В общем фундамент мне сделали, но он был далек от идеала.

Теперь о том как я выбирал фирму, которая будет строить мой дом. Первым делом я пытался посмотреть отзывы о строительстве домов из бруса на форумах, но как оказалось их совсем не много, да и отзывы там или отрицательного содержания или явно заказные. Поэтому выбрав несколько фирм с понравившимися проектами, посмотрев размещенные на сайтах работы, определившись с комплектациями домов – я заказал расчет понравившихся домов. И тут конечно, стоимость дома выложенная на сайте и расчетная стоимость в некоторых случаях выросла в два раза. Поскольку я рассчитывал построить дом ориентировочно за 650-700 тысяч рублей, пусть и небольшой, выбор сразу сузился до нескольких вариантов. Рассматривая фирмы подрядчиков, я так же обращал внимание на условия оплаты (а именно отсутствие предоплаты), а так же заинтересованность фирмы в тебе как в заказчике, грамотность ответов и консультаций менеджеров. В общем, основательно все взвесив, я пришел к выводу что компания Валдайский мастер меня устраивает во всех отношениях. Я заказал компании окончательный расчет «максимальной» комплектации дома, в котором я мог бы круглогодично проживать. Полученный мной расчет входил в сумму на которую я рассчитывал, но для очистки совести я сходил с проектом дома в несколько фирм Нижнего Новгорода и попросил рассчитать стоимость данного проекта. Полученный мной расчет был выше предложенного «Валдайским мастером», в некоторых случаях на 10% в некоторых на 20%. И тогда я окончательно определился с выбором и начал оформление ипотечного кредита на строительство дома из бруса. Упущу все нюансы получения кредита (все подробности о получении ипотеки можно прочитать в данном отзыве-статьи), замечу только, что если у Вас есть свободные деньги – лучше (правильней сказать быстрее) построить дом на них. В моем случае выбирать не приходилось и я в течении месяца смог собрать все документы и оформить кредит.

Получив деньги на счет, я известил застройщика о готовности к заезду бригады строителей и стал ждать. Бригада приехала в течении недели, как и было обещано, на мой участок завезли материалы, бытовку для строителей и приступили к строительству. Мне очень не повезло с погодой, первые две недели строительства каждый день шел дождь, погода была отвратная, но я был приятно удивлен, что бригада работала исправно и мой дом рос на глазах. Дом был построен в течении месяца, бригадой из двух человек, как мне казалось сначала – это сделать не реально в такие сроки, но сделали… Хочу отметить, что строители адекватно реагируют на просьбы и критику, к тому же имеет быть место контроль хода строительства компанией Валдайский мастер, а именно Лoгинoвым Aлeкcaндpoм и я думаю благодаря этому мне построили хороший дом в сжатые сроки. Для людей которые не обладают глубокими познаниями в области домостроения – это отличный вариант когда ты только озвучиваешь что хочешь увидеть, а за тебя в жизнь это воплощают профессионалы.

Автор статьи: Илья Романов / Нижний Новгород

Рекомендуемые дома для ипотечного строительства от компании Валдайский Мастер:


Популярные проекты нашей компании:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Вверх