Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Говорим

+7-921-707-80-10
+7-800-550-96-76

Плюсы наших комплектаций
Каркасный зимний дом

Клиенты о нас: Как я оформлял ипотеку на строительство дома из бруса

Как я оформлял ипотеку на строительство дома из бруса

Просмотрев предложения банков на выдачу ипотечных кредитов на строительство дома из бруса, я остановился на наиболее стоящих на мой взгляд внимания программах ОАО «Сбербанк» и ОАО «Россельхозбанк».

В первую очередь я посетил Сбербанк. Поскольку по условиям Подрядчика – фирмы Валдайский мастер, оплата за строительство дома производиться частями без внесения предоплаты, что конечно дает заказчику гарантию качественного и своевременного выполнения работ – отсутствие в Сбербанке такой услуги как поэтапное переведение денежных средств с открытого на мое имя карт-счета или акредитива стало причиной отказа от услуг этого банка.

В условиях кредитования в ОАО «Россельхозбанк» такая услуга есть, поэтому оформление кредита решил осуществить в нем. Одобрение кредита в данном банке осуществлялось в два этапа: на первом этапе требовалось предоставление: копии трудовой книжки, паспорта, справки о доходах на себя и поручителя (поручитель необходим как гарант платежеспособности Заемщика на период строительства дома т.е. 1-2 месяца, далее по предоставлении свидетельства собственности на дом обременение с него снимается). После первоначального одобрения банком моего кредита, что составило примерно 2-3 дня, необходимо предоставить документы для заключения кредитного договора, список которых несколько больше первоначального (свидетельство собственности на участок, выписка из ЕГРП, копия кадастрового паспорта, оценка независимого эксперта о стоимости участка который переходит в залог банку). Сбор данных документов занял примерно две недели и 10 тысяч денег, т.к. сам я не оформлял их а заказал оформления в фирмах которые этим занимаются. После предоставления этих документов, я сделал страховку своей жизни – примерно 2 тысячи рублей и подписал договор с банком. Так же по условиям банка необходимо подтверждение внесения своих сбережений в размере 15% от стоимости дома на счет застройщика, оформляется в банке в течении 20 минут. Для перечисления оставшихся 85 % на мой счет, с которого буду перечислять их застройщику сделку необходимо зарегистрировать в ФРС, что в принципе занимает полдня. После этого Вам на счет зачисляются деньги, вы информируете Застройщика о готовности приступить к строительству и строите свой дом из бруса.

Я оформлял кредит первый раз в жизни, процедура выдачи ипотеки в наших банках дело не слишком быстрое, но я думаю оно того стоит!!

Автор статьи: Илья Романов / Нижний Новгород 

Построенный дом из бруса: Проект Д16.2


Полезные статьи

дома из Новгорода

Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11

Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса

Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!