Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Говорим

+7-921-707-80-10
+7-800-550-96-76

Плюсы наших комплектаций
Каркасный зимний дом

Как построить дом с использованием Материнского Капитала?

Материнский капитал на строительство дома

Вы стали счастливыми обладателями собственного земельного участка и планируете поставить дом для всей семьи на средства материнского капитала? С компанией Валдайский мастер – все возможно! Ответим на популярные вопросы о документах, порядке получения и опыте работы с сертификатом.

Оглавление:
1. Кто имеет право воспользоваться материнским сертификатом?
2. Какой дом можно поставить на материнский капитал?
3. Порядок получения средств на строительство
4. Список документов, предоставляемых в Пенсионный фонд
5. Строительство с использованием иных государственных программ

 

Кто имеет право воспользоваться материнским сертификатом?

С рождением второго ребенка жилищный вопрос вновь становится актуальным. Многие семейные пары задумываются об улучшении жилищных условий, так почему же не построить полноценный дом? Вы имеете право оформить материнский сертификат при рождении двух и более детей. Для получения целевой финансовой помощи от государства необходимо обратиться в Пенсионный Фонд по месту жительства. В соответствии с законодательством средства можно получить на:

  • Строительство дома из бруса
  • Оплату кредита, включая ипотеку, оформленные на строительство или приобретение жилья
  • Реконструкцию и строительство объекта ИЖС
  • Погашение кредитных обязательств и процентов (включая ипотеку), направленных на приобретение или строительство жилья
  • Ремонт старого дома, отделка дома или окончание строительства

Материнский сертификат - значительная помощь при строительстве дома или коттеджа под постоянное проживание! Компания Валдайский Мастер строит каркасные дома и дома из бруса под пмж по всей России: Тверь и Тверская область, Костроме и Костромской области, Владимире и Владимирской области, Рязани и Рязанской области, Белгороде и Белгородской области, Тамбове и Тамбовской области, Волгограде и Волгоградской области, Липецке, Великом Новгороде и Новгородской области, Санкт-Петербурге и Москве.

 

Какой дом можно поставить на материнский капитал?

Любой проект из каталога компании Валдайский Мастер можно построить на средства материнского сертификата:

Вы также можете воспользоваться своим проектом или сторонним проектом из интернета - мы с удовольствием расчитаем проект и предложим Вам лучшее решение для ПМЖ. Так же мы можем отделать и Ваш дом, построенный под усадку, или недостроенный.
Требования к строительству: в соответствии с законодательством, Вы можете построить жилой дом - что это значит? При выборе комплектации необходимо учесть, что здание будет построено под постоянное проживание, а земельный участок предназначаться для цели ИЖС - индивидуального жилого строительства.

 

Порядок получения средств на строительство:

При отсутствии земельного участка - его необходимо будет приобрести. Стоит отметить, что материнский капитал нельзя израсходовать под данные цели. Землю можно купить, оформить право пользования, наследования, арендовать.

Необходимо обратиться в Пенсионный фонд для оформления сертификата и по вопросам строительства: Вам выдадут перечень документов, необходимых для получения средств. Помните, подавать заявление следует по адресу прописки.

Заключение договора со строительной компанией. Работая с компанией Валдайский Мастер, Вы можете быть уверены в качестве работ, материалов собственного производства и оперативности строительства. После выбора проекта и согласования комплектации, мы подготовим для Вас договор, отвечающий требованиям Пенсионного фонда. Рекомендуем ознакомиться с популярными домами, подходящими под постоянное проживание:

Для подготовки документов менеджеру от Вас потребуются: сертификат, свидетельство на землю (кадастровый номер), паспортные данные и справка об увеличении материнского капитала. Свяжитесь со специалистами компании Валдайский Мастер: ответим на любые Ваши вопросы о строительстве на средства материнского капитала. Работаем на территории России от Мурманска до Сочи. После чего необходимо написать заявление и подать документы в ПФ. При положительном решении выплата денежных средств происходит в течение 2 месяцев. После зачисления средств компания Валдайский Мастер приступает к выполнению работ, а на Ваш участок заедет бригада плотников с подготовленными материалами собственного производства.

Для выбора проекта рекомендуем ознакомиться с популярными домами, подходящими под постоянное проживание:

 

Список документов, предоставляемых в Пенсионный фонд:

  • Свидетельство о праве собственности, подтверждающее право владения землей, в котором прописывается, что участок используется под цели ИЖС
  • Материнский сертификат
  • Разрешение на начало строительства - оформляется в местных органах власти
  • Обязательство оформить дом по окончанию стройки на всю семью
  • Договор на выполнение подрядных работ от компании Валдайский Мастер
  • Информация о платежных реквизитах банка для перечисления средств материнского капитала
  • Свидетельства о рождении детей и паспорта родителей
  • Свидетельство о браке
  • Страховой номер - СНИЛС

Более подробный перечень документов предоставляется сотрудниками Пенсионного фонда по месту жительства. Подумайте о будущем семьи и детей, осуществите мечту о собственном доме с компанией Валдайский Мастер. Надежный и теплый каркасный коттедж или дом из бруса станет надежной крепостью в столь нестабильное время! 

 

Строительство с использованием иных государственных программ

Строительство на средства материнского капитала можно сочетать с любыми государственными программами: молодая семья, программа помощи переселенцам, жилищные и военные сертификаты. Одна из особенностей получения материнского капитала - необходимо дождаться исполнения 3 лет Вашему ребенку. Но это не повод расстраиваться! Сертификатом можно воспользоваться при строительстве на кредитные средства, включая ипотечное кредитование. Представляем Вашему вниманию индивидуальный проект домов из бруса идеально подходящих под цели индивидуального жилого строительства:

Читайте актуальные новости на нашем сайте: материнский сертификат на дом из бруса. Преимущественные регионы строительства: Москва, Тверь, Ярославль, Кострома, Владимир, Казань, Петрозаводск, Тамбов, Брянск и другие регионы России и Белоруси. Получить подробную консультацию и купить дом на материнский капитал Вы можете по телефону: 8-960-200-78-78 и по почте: [email protected] 


Полезные статьи

дома из Новгорода

Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11

Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса

Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!