Рост цен зимой 2021/22

Всем, привет! Как вы знаете, у нас собственное большое производство в Вологодской области, и благодаря этому мы сдерживаем рост стоимости на пиломатериалы и выходим на новые цены плавно, без резкого повышения цены конечного продукта - вашего дома. Последнее значимое повышение цен в компании было в мае 2021 года, после чего было принято решение сдерживать цены любыми способами. Нами было принято решение зафиксировать внутреннюю цену на готовую продукцию внутри компании несмотря на то, что пиловочное сырье продолжает расти в закупе. Данное решение привело нас к убыткам на производстве и сегодня последний день старых цен, в противном случае мы не сможем быть рентабельными и производить качественный материал для наших домов.

С 16 ноября цена на пиломатериал внутри компании выросла на 20%, что по итогу приведёт к росту стоимости домов на +-10%. Повышение цен будет планомерным и завершится к январю 2022 года, далее цена будет зависеть от стоимости комплектующих и пиловочника. Если вы планируете построить дом — Зима 2021/22 будет точно выгоднее Весны 2022 года. Спешите заказать дом сейчас по старым ценам, так мы сможем зафиксировать стоимость дома на период Зимы 21/22 года.

P.S. Краткая информация, почему произошёл рост цен на дома в России ведь наша Родина богата ресурсами. Всё очень просто, выводы можно сделать из следующих тезисов:

  • Рост цен на пиломатериалы в мире. Вроде, причём здесь МИР и наш рынок? Продажа пиловочного сырья напрямую связана с экспортом. Во всех регионах работают крупные экспортёры, наш регион- не исключение. Экспортёр скупает весь лес по цене приемлемой для перепродажи за границу, и никто не повезёт на малое предприятие лес по заниженной цене. Как бы это дико не звучало, но повышенный спрос в тех же США влияет на цену доски в РФ.
  • Повышенный спрос. Отдельная тема — сырья просто не хватает и пиловочник становится новым золотом, предприятия перебивают цены друг друга, растёт цена на конечный материал.

Всё вышеперечисленное мы, конечно же, в первую очередь относим к деревообработке, но стоит посмотреть в сторону и… Любой производитель при повышенном спросе подключает дополнительные ресурсы к своему производству и стоимость растёт — посмотрите на динамику цен утеплителя, плитного материала и т.п. Продолжится ли рост цен в 2022 году? Каждый год цены растут минимум на 10%, так что рост точно будет, главное чтобы не было роста по аналогии с 20/21 годами. Новость можно обсудить по ссылке https://www.youtube.com/post/UgkxFzLtGP0PXoOO0kiZTRUgCYmgcRe9OgBk

С уважением, Логинов А.В.

Новость от: 16 ноября 2021
Каркасный зимний дом
Плюсы наших комплектаций

Наш инстаграм