Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-34-34
Россия: 8-800-700-72-10

Протечки: Двухскатная кровля vs Кровля с Мезонином, Кукушкой, Эркером

Давненько мы не обновляли наш строительный блог. На сей раз опубликуем заметку на тему протечки в кровлях сложнее чем двухскатная 😨😨😨😨. На днях мы получили вопрос от клиента:

Добрый день, Александр.
 
Можно ли услышать Ваше экспертное мнение про конструкцию крыши?
Наши знакомые говорят, что «сложные» крыши, имеющие двухэтажный эркер или кукушку, могут протекать, что лучше выбирать крыши попроще, например, просто двухскатную без «наворотов». Согласны ли Вы с данным мнением?
 
С уважением, Евгения Ефремова

Наш ответ, как всегда, был емок и не краток, возможно немного сумбурно но в точку:

Добрый день, Евгения, спасибо за интересный вопрос, приятно когда заказчики пишут значимые вопросы и углубляются в тему строительства! Отвечаю на Ваш вопрос:

Мнение Ваших знакомых конечно имеет место быть, но если плохо собрать двухскатную кровлю, то может протечь и она, конечно любые конструкции на кровле добавляют определенные риски. Посмотрел Вашу переписку с Евгением - вы обсуждаете проект Д18.1 - все узлы в проекте продуманы от и до и протечки на 100% исключены, в ендовах устанавливаются все элементы согласно инструкциям производителя той или иной кровли, так же есть определенные хитрости согласно нашему опыту - вы можете быть спокойны, ваша крыша не потечет!, но если вы переживаете мы можем исключить кукушку из проекта, и вместо кукушки поднимем Вам боковые стены не на 1м, а  на 1,3м по кругу, что сделаем комнаты на мансарде «более объемными». Так же хочу заметить что в кукушках/эркерах слабым местом являются ендовы(место стыка кровли кукушки и основной кровли. По Вашему желанию мы можем применить на проекте конструкцию кукушки, исключающей боковые ендовы, как в проекте К15.1 - после заключения договора и за неделю/две до заезда мы покажем как внешне дом будет отличаться от проекта Д18.1, как выглядит кукушка вы можете посмотреть в одном из фотоотчетов https://domavn.ru/works/stroitelstvo-karkasnogo-doma-v-velikom-novgorode 

Надеюсь я прислал не сильно сложный ответ, для полноценного понимания давайте подитожим:

1. Двухскатная кровля надежнее любой сложной кровли

2. Наша конструкция предусматривает исключение каких либо протечек

3. Мы можем исключить кукушку из проекта

4. Мы можем заменить конструкцию кукушки на более надежную

Так же мы можем выдать Вам дополнительную гарантию на кровлю! Если вы переживаете мы повысим гарантию до 5-15 лет - если слабый момент есть, он проявит себя в первый/ второй год, так что данную гарантию можно воспринять как бессрочную! 

Если у вас остались вопросы - пишите мне либо Евгению, с Вашего позволения я передам свой ответ Евгению и попрошу связаться с Вами сразу после праздников, если вы хотите что бы Евгений набрал Вас раньше - напишите ему на почту [email protected] либо наберите его +7-960-200-76-76

 

С Первомаем Вас! 

 

C Уважением, Лoгинoв Алeкcандp, 

Руководитель отдела продаж и контроля качества

Не бойтесь строить, доверяйтесь проффесионалам! Вам так же могут быть полезные и другие наши заметки строительного блога:

Дачный продукт - статья на тему строительства плохих и хороших домов

Комплектация дома - основны основ, читаем перед начало строительства!

Всех с праздниками! Всегда Ваш ВМ!

Protecka krovli
Новость от: 4 мая 2018
Коттеджи премиум

Полезные статьи:
дома из Новгорода
Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11
Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса
Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер
Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!

Последние отзывы:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут