Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10

Основы хорошей комплектации для постоянного места жительства

Всем доброго утра! С 28 ноября 2017 года будем стараться периодически выпускать свои мысли в наш блог/новости/сайт и прочее. Блог будут вести несколько представителей компании, выражая свои мысли о малоэтажном строительстве и технологиях, которые не обязательно должны совпадать с Вашими, и являются в первую очередь рекомендательными.

Сегодня мы хотели бы обсудить Важный вопрос о начале строительства, о самом сокровенном – о Вашем семейном гнезде, которое должно стоять на века и радовать вас день ото дня, а не сгнить через 10 лет...

Каждый день мы получаем десятки запросов на индивидуальные проекты, планы от руки, визуализации с просторов интернета и зачастую самым главным для заказчиков является исключительно цена, а не составляющая проекта и его внешний вид.  Если вы  планируете строить не сложный однотипный дом, на основе имеющегося у нас или Вас проекта – вам стоит лишь прислушаться к нашим советам по выбору комплектации, мы никогда не предлагаем излишних дополнений и бережем Ваш бюджет.

Основы хорошей комплектации для постоянного места жительства:

  • Толщина утепления согласно требованиям Вашего региона, обычно для ПМЖ хватает утепления 200/250мм, но если вы живете в Мурманске и бюджет позволяет вы можете заказать утепление 300/350мм, помните чем теплее дом, тем меньше вы будите тратить на отопление зимой и тем комфортнее Вам будет летом. Обратите внимание на то что надо прислушиваться не только к производителям утеплителей – они часто занижают и показывают минимальные значения для того или иного региона, а к практике на месте.
  • Выбор утеплителя и его плотности согласно требованиям тех или иных конструкций.
  • Конструктив, закрытый в стенах, перекрытиях, стропилах исключительно камерной сушки, экономя на данных дополнениях вы получаете мину замедленного действия, возможны грибковые очаги, причем вы можете и не знать об этом до поры до времени.
  • Пропитка конструктива антисептиками и защита внешней отделки дома антисептиками и лакокрасочными покрытиями
  • Выбор грамотного подрядчика - нельзя отнести к комплектации дома, но без данного моментам никуда. Не будем говорить что либо о нашей компании, тут Вам в помощь яндекс, гугл, форумхаус и прочие источники. 

Пределу совершенства нет и Вы можете улучшать комплектацию бесконечно от напольного покрытия до пятикамерных окон и высоты этажей, но пункты описанные выше это тот минимум без которого просто нельзя построить дом для постоянного проживания.

Если Вы присылаете большой дом с абстрактным планом – Вам строго на строго необходим проект, иначе после строительства возможно разочарование:

Строительство любого дома – важный и ответственный период Вашей жизни, ведь Вы в отличии от любой строительной компании строите дома не каждый день и можете допустить ошибку. Что бы избежать или минимизировать ошибки и получить именно тот дом о котором вы мечтаете – необходимо делать как минимум эскизный проект. После изучения проекта  вы сможете внести правки еще до начала стройки, тем самым приблизите себя к идеальному для Вас дому. Мы можем в короткие сроки изготовить для Вас проект и обсудить с Вами все от и до.

Касаемо комплектаций на нашем сайте:

Касаемо комплектаций на нашем сайте, в каждой категории представлены различные базовые докомплекты. В каталоге дачных домов идут базовые исключительно летние комплектации, в коттеджах - сезонные, в финских каркасных домахкомплектации с хорошим набором базовых дополнений для постоянного проживания. Если вы к примеру захотите построить дачный дом для круглогодичного проживания, то мы обязательно предложим Вам минимальный набор для ПМЖ: сушку, пропитку, утепление и прочее.

В следующем выпуске мы поговорим о том что лучше строить для постоянного места жительства - дом из бруса или каркасный коттедж?

Строительный блог выпуск 28.11.17

Новость от: 28 ноября 2017
Коттеджи премиум

Популярные проекты нашей компании:
Полезные статьи:
дома из Новгорода
Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11
Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса
Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер
Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!

  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут