Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10

Котельные и технические помещения в каркасных домах

Продолжаем наш блог в 2018 году, на сей раз поговорим о котельных/топочных/технических помещениях в наших и не только наших проектов.

Хотим опубликовать интересную переписку с  неравнодушным человеком касаемо котельных помещений. Данная переписка будет полезна всем без исключения кто хочет построить дом под ПМЖ и сомневается хватит ли ему заветных 4 квадратов в котельной или нет.

01.01.2018 мы получили отзыв:

Алексей:
Добрый день. Посмотрел проекты. Вы не читаете СНИПов или котельные делаете только для электрических котлов? Вот проект. Написано котельная. 3.5 метра. Для угля что ли???”

Коментарий нашего специалиста:
Алексей, изначально проектируем под электрические котлы, но мы без проблем переделываем проекты под требования заказчиков, опять же, увы но у более чем 90% заказчиков отсутствует газ как таковой - не надо всех объединять под одну гребенку. Так же прошу заметить что для 1 газового прибора требуется 7,5-9 кубов помещения(уточните по месту стр-ва) - в таком случае даже при высоте потолка 2,4м кубатура помещения 3,5м = 8,4 кубам, + всем без исключения заказчикам мы предлагаем увеличение высоты до 2,7м в таком случае кубатура будет уже 9,4 куба! Спасибо за первый отзыв 2018 =), с Новым Годом!

Далее переписка продолжилась на почте:

Алексей пишет:
Александр, добрый день. Откуда такие цифры??? При маломощных котлах должно быть не менее 2.2 высота потолков, это да. А по поводу 6кв метров, а также дымохода, вытяжки с приточкой через дверь, окна с одним стеклом, канализации и воды требования остаются... Я сейчас смотрю проекты. На маленьких котельных, проектов без них и санузлов даже не останавливаюсь...

Мы отвечаем:
Алексей, из горгаза вестимо, какие цифры для вас в предыдущем письме не корректны? Вы писали о метраже, мы ответили о том что смотрят на кубатуру помещения, а не на метраж. Как мы и писали ранее основной информацией для Вас остается:

- изначально наши проекты проектируем под электрические котлы

- увы но у более чем 90% заказчиков отсутствует газ как таковой

- так же прошу заметить что для 1 газового прибора требуется 7,5-9 кубов помещения(уточните по месту строительства обязательно)

- мы без проблем переделываем проекты под требования заказчиков и можем увеличить котельную до полноценного технического помещения в 10-15 кв.м.

По проектам, можете прислать свой и мы его рассчитаем, так же прошу как и в прошлом ответе не рассматривать потребности всех заказчиков как свои, ведь 50 % наших заказчиков это дачники, но и в дачные дома стараемся внести тех помещения. Плюс вы можете внести любые изменения в проект под Ваши требования.

У нас более 100 проектов, среди которых 50-70 чисто дачных домов, но даже эти дома можно увеличить/изменить и тп.

К примеру приведем Вам список из нескольких проектов от которых горзаз будет «пищать» от радости:

Проект К1 (доступен в брусе и каркасе)- достойные 4 квадрата с 9,6 кубами объема, окном, отдельным входом, легко проектируемой вентиляций. И вы смело вместо гардероба можете поставить встраиваемый шкаф, и в итоге у вас будет углубленный шкаф(очень удобно), и котельная уже 6 квадратов с 14,4 кубами объема, и пределу нет совершенства - увеличим высоту этажа?

Проект К9 +- таже история и есть возможность сделать отдельный вход

Проект К11 - 5,5 квадрата со всеми вытекающими

Проект К11.1 каркасный дом с отдельной хауберк - 11,5 квадратов, отличное техническое помещение, с возможностью установки прачечного оборудования

Проект К12.1 - квадратов

Коттедж К15.1 - квадратов, возможность отдельного входа, легко проектруемая вентиляция

Дуплекс на 2 семьи - 5 метров, газ в таком доме подведен в спб в прошлом месяце

Проекты линейки Кантри  все проекты от кантри 1 до кантри 4 - вместо 1 из комнат делаем санузел в итоге получаем котельную 6м, ну а как иначе? при небольших габаритах иначе никак, только перепланировка

Не стандартный одноэтажный каркасный дом - щитовая 4 квадрата, хотите больше - увеличиаем дом

Интересный и большой одноэтажный дом - 6,33 метра

Сканди Тверь большой каркасный дом с тех помещением 8,31 метр

Список можно продолжать, но смысла нет, в любом случае при желании получить большую котельную, надо отрезать от жилого помещения метраж, либо увеличивать дом.

Так же можно далее разводить полемику, но смысла нет, мы в первую очередь для постоянного места жительства рассчитываем каркасные дома с хорошим утеплением, где электрические котлы не приносят головной боли и больших трат, и это сущая правда, я сам живу в большом каркасном доме уже 8й год и чувствую себя прекрасно как и семейный бюджет, ведь газ в первую очередь нужен холодному дому. С рождеством Вас, Лorинoв Aлeкcандp

Итоги: Вот такая интересная переписка получилась, будем переодически публиковать мысли  в нашем блоге, не судите строго, мы стараемся быть максимально полезны Вам! Просим Вас не рассматривать данный пост как истину, а лишь мнение компании в лице одного из менеджеров, любые уточнения нужно производить по месту строительства в компаниях осуществляющих подключение к газопроводу, но в любом случае - стройте теплые дома тогда Вам хватит и электрического котла, при котором окупаемость газового котла будет не рентабельна, газ конечно хорош, но подключение обычно "кусается".

Новость от: 11 января 2018
Коттеджи премиум

Популярные проекты нашей компании:
Полезные статьи:
дома из Новгорода
Дачные дома из Новгорода, истоки

Компания «Валдайский Мастер» была основана в 2006м году в Новгородской области, центром которой является Великий Новгород - древнейший город России. Испокон веков новгородские зодчие держали марку и высоко ценились не только в своём родном городе, но и по всей нашей необъятной стране, где на сегодняшний день более половины существующих деревянных домов изготовлено руками этих замечательных мастеров. Здесь же находится и знаменитый новгородский Кремль, который, кстати, изначально был сооружен из дерева, и лишь через 400 лет, в 30е годы XV века, возведён из камня. Сохранился и музей деревянного зодчества «Витославлицы», который расположен недалеко от Юрьева монастыря. Это музей под открытым небом, включающий в себя деревянные архитектурные постройки XVI-XIX веков. Представьте себе деревянный дом, который пригоден для жизни через сотни лет! Так умеют строить только новгородцы.

Проект Д11
Удобство клиентов – основной принцип работы Валдайского мастера

Ранее руководитель отдела продаж Валдайского Мастера Александр Логинов рассказал о том, с чего стоит начать при выборе конкретных проектов для своего будущего дома или дачи. Сегодня мы поговорим о сервисах, которые предусмотрены для удобного взаимодействия покупателей и сотрудников строительной компании Валдайский Мастер.

Строительство бани из бруса
Строительство бани из бруса

В наши дни традиция посещать баню снова возвращается, поскольку издревле баня считается символом безупречного здоровья и красоты. Как и раньше, специалисты Валдайского Мастера самостоятельно подбирают для строительства бань высококачественный профилированный брус, изготовленный из леса, срубленного в Новгородской и Вологодской областях. Строительство бани из бруса в соответствии со всеми традициями и канонами – девиз наших мастеров. Можно сказать, что это полностью ручная работа, поучиться которой приезжают не только наши соотечественники, но и специалисты из-за рубежа, где всё больше и больше людей мечтают иметь на своём участке не только дом, но ещё и баню, баня из бруса – это нескончаемый источник долголетия, здоровья и бодрости духа. И те, кто уже имеют баню – прекрасно об этом знают.

Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер
Технология строительства дачного дома из бруса от компании Валдайский Мастер

В данной статье вы получите исчерпывающий ответ на то, как происходит возведение дома от компании Валдайский Мастер: обустройство фундамента, врезка лаг, сборка стен и перегородок, монтаж перекрытия, отделка и утепление дома!

  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут