Говорим

8-960-200-78-78
8(8162)68-51-56

Работаем

9:00 — 21:00
без выходных

Logo small
Мск: 8-960-200-76-76
Спб: 8-960-200-78-78
Н.Новгород: 8-960-200-34-34
В.Новгород: 8-812-268-51-56
Казань: 8-960-200-32-32
Россия: 8-800-700-72-10
Коттеджи премиум

Клиенты о нас: Что нам стоит недорогой дом из бруса построить - нарисуем...!

Дом из профилированного бруса по проекту Д14

Вот и мы с супругом рисовали себе в мечтах наш будущий домик в деревне, обязательно с балконом и просторной террасой, украшенной резными балясинами, которые мне снились с детства после просмотра цветастых книжных картинок из русских сказок.

Оказалось, что всё уже нарисовано до нас и на семейном совете был единодушно утверждён готовый проект дома из бруса с балконом и террасой под свои запросики и хотелки. Казалось бы, всё просто, ан нет: если бы не было разных "бы", о которые мы расшибаем лбы... - лоб о недобросовестных строителей расшибать не хотелось и начался архиважный процесс выбора строительной фирмы, которой можно доверить полный цикл работ по возведению дачного дома - от фундамента до внутренней отделки. Муки выбора оказались достаточно сложными, долго лопатили интернет и прислушивались к радио "из уст в уста".

Выбрали Валдайского мастера из множества других фирм по мудрейшему наполнению сайта, отзывам нынешних клиентов и критериям подхода к потенциальным, условиям оплаты и похоже, снайперски попали в цель!

В середине октября  подписали в Питере договор с "Валдайским мастером" о строительстве дома из профилированного бруса под усадку в деревне в паре километрах от Старой Руссы по проекту Д14, чуть его изменив под свои запросы.

Извините, что начну с небольшого лирического отступления:
"Можно подолгу любоваться туманом над зыбкой рябью вод. Воскресный колокольный звон оглашает окрестности...." - именно про эти места и писал Достоевский, долгое время проживая с семьёй в городке Старая Русса в доме, которое называл "наше гнездо". Да-да-да, именно за этим и тянется моя душа в деревеньку, где уже пару лет куплен вполне себе просторный участок у неширокой речки, но кроме парочки старых яблонь да полуразрушенного сарайчика, доставшихся по наследству от бывших хозяев земли, ничегошеньки. Колокольный звон вдалеке, а еще петухи поют, лягушки квакают, утки крякают, соседские козы блеют на выпасе...а вокруг тишинааааа! И я дышу этой тишиной…И всё бы замечательно, но так хочется остаться здесь по возможности подольше, сладко выспаться, проводив закат, после встретить зарю и любоваться утренним небом в проблесках зенита...Можно, конечно, в тёплое время года устроить палаточный лагерь - опыт имеется по пионерскому детству и походной юности, но пора же когда-то начать вести оседлый образ жизни и построить своё "наше гнездо"...)

"Ты помнишь как все начиналось
  Всё было впервые и вновь
  Как строили..."

Ну слово "строили" из песни Макаревича относится конечно же к "Валдайскому мастеру", поскольку строили то они! Зато мы отлично помним, как всё начиналось. А начиналось с основы будущего дома -  прочного и надёжного свайно-винтового фундамента, который в нужном количестве свай - 15 штук, был готов за 5 часов силами 5 умелых мужиков, за что отдельное спасибо представителю офиса Валдайского Мастер в Санкт-Петербурге Дмитрию! Оперативность у него, как у ниндзи: молниеносно разрулил ситуацию, прислал мастеров и вот он фундамент - как нечто знаковое в начале строительства, как активация движения вперёд типа волшебного пендаля, несмотря на осень с её погодными превратностями.

С ответственным и контактным Дмитрием мы лично познакомились в офисе "Валдайского мастера", куда заехали еще только "прощупать почву" фирмы, к выбору которой склонялись. Он настолько правильно консультировал, советовал, на все дилетантские вопросы отвечал чётко, если что непонятно - грамотно растолковывал: предложил, изложил и уговорил начать строительство...вернее, он не уговаривал, это мы начали его торопить побыстрее начинать!) Сразу узнали много новых слов, которые раньше были пустым звуком для нас с супругом. Тёплый угол, деревянные нагеля, двойная обвязка..... - теперь это звучит, как давно знакомая песня;)

Взаимно решено было начать возведение дома 14 ноября. Тут во первых строках огромная благодарность за добротную бригаду строителей из Твери во главе с бригадиром Борисом! Если бы все так работали у нас в стране, мы б давно уже жили при коммунизме или очень развитом капитализме, доложу я вам!)

14 ноября рано утром, как и договаривались, бригада заехала к нам в деревню еще затемно и сразу начали разгрузку огромнейшей фуры с прицепом, чётко и быстро разгрузили домокомплект, поставили бытовку и обозначили свою полную боеготовность начать удалецки плотничать - собирать обвязку. А 16 ноября вечером я уже вставала на цыпочки, чтоб заглянуть внутрь сруба из профилированного бруса. А запах...восторг, как пахнет брус, и беленький такой красавчик!)

Хотела было написать, что "стараются" строители, да передумала, ведь можно стараться неумеючи и мало что путного получится. Они не стараются - они работают, качественно, умело и добросовестно темпами семимильных шагов! Я барышня восторженная и ахнула, как ловко мужики орудуют инструментом, аки жонглёры. А сосед по деревне, дедок, и не такое повидавший за свой долгий век, проходя мимо, сдвинул круглые глаза на лоб и присвистнув, выдал вслух словосочетание «ни фига себе» в более изысканно-деревенском варианте, я мол тут пару дней назад шагал и было пусто, а уже полдома стоит как по волшебству. Я отвечаю: да, к нам добрые волшебники в гости пожаловали в образе троих мастеров топора и рубанка, вот работа и спорится! Начитавшись страшилок на форумах о косячных строителях, думали, что придётся подрабатывать надсмотрщиками с нагайкой. Но на третий день поняли, что наша задача не мешать им строить, не путаться под ногами и не соваться любопытными носами в процесс, и спокойно удалились восвояси, ну точнее в Питер к семье и работе.

Главное, чтоб осенняя погодка не подводила, а "Валдайский мастер" не подводит, убедились!

Когда приехали на участок в воскресенье, 24 ноября, поскольку душа не выдержала не подглядеть, что там да как, прибалдели...а там уже дом стоит, осталось крышу ондулином покрыть!!! Вот вам и "9 дней одного года": на 9-й день от начала строительства мы увидели симпатичный "скелетик" будущего домика!

Мужики трудились аки пчёлки от рассвета до заката, учитывая недлинный нынче световой день, их работа - загляденье, как художники каждый мазок наносят на свежий холст, так от работы их умелых рук преображалась "картина" будущего дома.
Пританцовывая, чтоб не замёрзнуть, всё думала, а что это я напеваю себе под нос, с улыбкой наблюдая за работой мастеров "Go, go! Go, Johnny go, go, go!", а потом поняла, вспомнив текст неподражаемого рок-н-ролла Чака Берри аж 55 года прошлого века...так это ж про мою деревню и мой строящийся домик родной и про того парнишку, моего внука, который там подрастает, периодически побрякивая гитарой!)))

Эквиритмичный перевод кусочка:

Там, где Луизиана, Новый Орлеан,
В глуши, среди лесов и заливных полян,
Стоял с земельным полом деревянный сруб,
Где жил простой парнишка, звали Джонни Би Гуд.
Он не умел нормально читать-писать,
Но на гитаре играл, как только Бог может дать.
Давай!
Джонни, давай, давай!.....
Давай, Джонни, будь добр!

Поскольку бригадира мастеров зовут Борис, я напевала припев соответственно: Давай! Боря, давай, давай!...)

Докладываю о благополучном завершении: 26 ноября дом из бруса под усадку был нами принят с криками "Ура", чепчиков под рукой не оказалось, чтоб бросать их в воздух, но акт приёмки был безоговорочно подписан, как наша полная капитуляция и бригаду в обратную дорогу к их дому провожали душевными объятиями, так успели сдружиться с ними. Скорость и чёткость организации всего процесса гармонировала с отличной ценой, очень приятным и полезным бонусом...и чутким "незримым", но неусыпным руководством Александра Лoгинoва...как в том анекдоте: мы его не видели, но знали, что он есть!)

"Вот и всё, что было..." - а было быстро и качественно, за 12 дней бригадой из троих умелых мастеров выполнена поставленная задача нас осчастливить!

Теперь дом отстоится зиму, поскольку мы по мудрому совету "Валдайского Мастера" строим дом сначала под усадку и вот тогда можно будет приступать к отделке "под ключ" витиеватыми балясинами, крылечками и прочими "украшалками" и "утеплялками".

А после "прятаться" в деревне от питерской городской суеты, и чаепитничая вечерком на террасе, мурлыкать под гитару любимые песни и строить мосты в звёздное небо в лучших традициях Манилова из "Мертвых душ"...)))

Было бы тепло, и в окнах свет,
Самовар, хоть и не антикварный,
Добрый независтливый сосед,
И Высоцкого звон гитарный...

"Всё будет не тогда, когда мы решим, а тогда, когда мы решимся"!

Действуйтe, если вы решили строить дом, несмотря на страх и сомнения - два последних слова не имеют отношения к "Валдайскому Мастеру"! К ним отлично подходит лозунг: Делай с нами!

И на последок добавлю:

А) Очень довольна
Б) Премного благодарна
В) Планирую обращаться еще и всем буду советовать!

Короче, море душевного позитива брызжет через край, не смогла изложить эмоции кратко.

Собственно, на этой радостной ноте позвольте закончить повествование, простить за многословность и выразить всем работникам компании "Валдайский Мастер" самую искреннюю благодарность!

Не каждому удаётся вляпаться в счастье, а мы с супругом вляпались!) Душа впадает в странное состояние расслабленности, как будто два пенсионера с пионерской душой отыскали наконец свою тропинку в детство и поздравляют себя с новым домом, как с лучшим подарком перед Новым годом. Праздники бывают разные: вселенского масштаба и семейные, значимые и не очень, пышные и поскромнее. Но всегда радостные - на то они и праздники!

"Валдайский Мастер", благодарим за праздник, очень значимый и радостный для нашей семьи!

Профилированный брус 100х150 для строительства дачного домаГотовая обвязка дачного домаГотовая обвязка дачного домаВозведение первого этажа дома из профилированного брусаВозведение второго этажа и крыши дачного домаВозведение второго этажа и крыши дачного домаВозведение второго этажа и крыши дачного домаВозведение второго этажа и крыши дачного домаПервый этаж с черновым поломПерекрытие второго этажа дачного домаГотовый балкон дачного домаВозведение второго этажа и крыши дачного домаКровля андулинДачный дом по проекту Д14 под усадку

Елена Корнева, 2013г., Питер - Старая Русса / Отзыв в оригинале. Релизуемый проект 6х8м - дом из бруса д14.

Похожие проекты:


Популярные проекты нашей компании:
  • Мы перезвоним Вам в течении 15 минут
Вверх